中东所与上海国研院联合主办“多边外交态势和我多边外交战略”学术研讨会
发布时间: 2015-11-12 浏览次数: 224

20151111日,“多边外交态势和我多边外交战略”学术研讨会在上海国际问题研究院举行。此次研讨会由上海国际问题研究院、上海外国语大学中东研究所和上海市国际关系学会联合主办,来自中国国际问题研究院、外交学院、中国人民武装警察部队学院、上海国际问题研究院、上海外国语大学、上海社科院、复旦大学、上海交通大学、华东师范大学等高校和科研机构的近40位专家学者,围绕“多边外交态势及其影响”、“多边外交机遇和挑战”、“我多边外交战略及其前景”、“中国外交的年度总结和展望”四个专题进行了深入研讨。

中东研究所刘中民教授、孙德刚研究员、汪波教授、钮松副研究员、包澄章助理研究员出席会议。刘中民教授主持了“多边外交态势及其影响”单元的研讨,并对“中国外交的年度总结和展望”单元的发言作了点评;汪波教授的发言题目为“俄罗斯空袭叙利亚对中东局势的影响”,孙德刚研究员的发言题目为“中国对中东的多边外交”,包澄章助理研究员的发言题目为“中东变局对中阿多边外交的挑战”。

>>点击查看相关报道