陕西师范大学历史文化学院代表团访问中东所
发布时间: 2015-11-19 浏览次数: 340

20151118日,陕西师范大学历史文化学院代表团一行7人访问上海外国语大学中东所,就学科建设等进行调研,中东所副所长孙德刚研究员带领所里研究人员热情接待了客人并举行了座谈。孙德刚向客人介绍了中东所的发展现状、特色优势,就学科建设、师资队伍、科学研究、学科平台、人才培养等方面的经验和做法进行了深入交流。陕西师大历史文化学院院长何志龙教授介绍了代表团成员和学院的基本情况,希望以现有学科为基础加强中东问题研究,包括成立阿富汗研究中心等。历史文化学院党委书记丁虹、副院长李秉忠以及部分中东所研究人员先后发言,在国别研究、学术会议、人员互访等方面达成了具体的合作意向。

来访的陕西师范大学历史文化学院代表团成员还包括学院党委副书记杜海斌副教授、中国古代史王双怀教授、中国现代史黄正林教授、科研秘书刘晓东等。中东所钮松、赵军、潜旭明、包澄章、邹志强、闵捷等参加了座谈会。