中东研究所代表团参加“中国的中东外交思想与实践”学术研讨会
发布时间: 2021-04-23 浏览次数: 205

2021422日,“中国的中东外交思想与实践”学术研讨会在上海大学举行,会议由上海大学全球问题研究院和中国中东学会主办,来自外交部、中联部以及众多高校和科研院所的资深外交官和专家学者60余人参加了会议。中国政府中东问题特使、外交部原副部长翟隽、中共中央对外联络部原副部长于洪君等作了主旨演讲;与会外交官和专家学者围绕“中国的中东外交思想与实践”、“中东形势及中国与中东国家的合作”等议题进行了深入研讨。上外中东研究所所长丁俊教授、刘中民教授和范鸿达教授应邀参加会议,并分别作了题为“中国中东治理观的人民性特征”、“对当前中东地区格局发展态势的若干认识”、“要从百年未有之大变局的视角理解当下中东”的大会发言,刘中民教授还主持了第一场大会发言并作了精彩点评。

■相关报道

环球网:中国的中东外交思想与实践学术研讨会举行