中东研究所代表团出席第十四届政治学与国际关系学术共同体年会
发布时间: 2021-07-07 浏览次数: 218

202175日至6日,由清华大学国际关系研究院主办的第十四届政治学与国际关系学术共同体年会在北京举行,本届年会主题是大变局下的政治学与国际关系学科。本届年会共设一场主旨论坛,111场圆桌论坛、专题研讨和博士生工作坊。来自全国学术界、政策界、媒体界等的数百名专家学者参加了本届年会。

上外中东研究所包澄章、潜旭明、文少彪等研究人员和研究生全程参加了本届年会。包澄章副研究员参加了“新形势下的中国与中东”圆桌论坛,并以“新形势下中东地区行为体对华态度转变的原因及表现”为题作了发言。文少彪助理研究员主持了“大国如何开展军事安全竞争”的圆桌论坛,并以“大国间战争形态的变化与代理人战争”为题作了发言。包澄章和文少彪还以评论人身份参加了“域外国家的中东政策”圆桌论坛,对该组发言的进行了点评。

潜旭明副研究员主持了“中东新变局与治理专题”的圆桌论坛,并以“中东战略通道与供应链安全及治理:以苏伊士运河为例”为题作了发言。