丁隆、包澄章出席“中国学视角下海外青年的对华认知”学术研讨会
发布时间: 2021-07-11 浏览次数: 119

2021710日,由中阿改革发展研究中心和上海外国语大学中国学研究所联合主办的中国学视角下海外青年的对华认知学术研讨会在上外举行。来自中国社会科学院、上海社会科学院、复旦大学、上海交通大学、北京外国语大学、山东大学、上海外国语大学、中阿改革发展研究中心等国内高校和科研机构的近20位专家学者,围绕欧美、阿拉伯和东亚地区青年的对华认知进行了深入研讨。上海外国语大学副校长查明建教授出席开幕式并致辞,中阿改革发展研究中心专家委员会主任朱威烈教授发表主旨演讲。

上外中东研究所丁隆教授和包澄章副研究员应邀参加会议,并在“阿拉伯地区青年的对华认知”单元作会议发言。丁隆教授的发言题目是“阿拉伯青年对华认知的调查与分析”;包澄章副研究员的发言题目是“阿拉伯青年对华认知的代际差异及其成因”。