中东研究所学术期刊编辑部团队赴上海国际问题研究院《国际展望》编辑部调研
发布时间: 2021-07-13 浏览次数: 450

2021713日上午,上外中东研究所中英文期刊编辑部团队赴上海国际问题研究院《国际展望》编辑部进行交流调研。中东研究所党支部书记、《阿拉伯世界研究》副主编章远研究员、《阿拉伯世界研究》副主编兼编辑部主任李意副研究员、编辑赵军副教授和Asian Journal of Middle Eastern and Islamic Studies编辑部主任舒梦助理研究员等参加了本次交流调研活动。上海国际问题研究院国际合作与对外交流处处长朱菊华、《国际展望》常务副主编兼编辑部主任孙震海和编辑石晨霞老师、China Quarterly of International Strategic Studies常务副主编杨立和副主编李忻老师热情接待了中东研究所学术期刊编辑部调研组一行。双方以新时代办好中国特色的学术期刊为主题进行了深入交流,分别介绍了各自中英文期刊的发展历程、编校流程与技术环节以及编辑部队伍建设等相关情况,分享了各编辑部在提升期刊质量、优化选题策划等方面的办刊经验,并就期刊建设相关领域的常态化交流及未来合作达成多项共识。