丁俊教授出席上外和埃及外交事务委员会合作协议签署仪式及学术交流活动
发布时间: 2021-11-17 浏览次数: 133

20211115日,上海外国语大学与埃及外交事务委员会线上签署仪式在上外虹口校区举行。上海外国语大学校长李岩松和埃及外交事务委员会主席穆尼尔·扎赫兰大使代表双方签署协议。李岩松校长对出席活动的各位嘉宾表示感谢,他表示,埃及是第一个同新中国建交的阿拉伯国家,65年来,中埃双边关系稳步发展,为中埃人文交流与文化教育领域的合作提供了良好基石。中国驻埃及大使馆参赞贾伶对双方顺利签署仪式表示祝贺。她指出,在一带一路倡议下,中埃全面战略伙伴关系不断提升,各领域合作不断加深,驻埃使馆将继续支持中埃双方加强智库合作,密切学术交流,分享治国理政经验,为中埃人文交流注入活力。签署仪式后,双方与会嘉宾和专家学者进行了学术研讨。上外中东研究所所长丁俊教授应邀出席协议签署仪式,并在交流环节作了题为“中埃人文交流的成就与意义”的学术发言。

■相关报道

上海外国语大学:上海外国语大学和埃及外交事务委员会合作协议线上签署仪式顺利举行