马品彦研究员被聘为上外中东研究所特约研究员
发布时间: 2017-04-13 浏览次数: 358

2017413日,上外中东研究所举行特约研究员聘书颁发仪式,所长刘中民教授为马品彦研究员颁发了中东研究所特约研究员的聘书。中东研究所孙德刚、余泳、包澄章、潜旭明、赵军、邹志强、闵捷、舒梦等出席聘书颁发仪式。刘中民所长表示,马品彦研究员的加入有助于我所拓宽中东研究的新领域,从学术上实现中东问题、中亚问题和我新疆问题的联通。聘书颁发仪式结束后,马品彦研究员为中东研究所研究人员作了有关新疆安全形势的专题报告。

马品彦研究员是国内民族宗教问题和中亚问题研究专家,现任新疆社会科学院中亚研究所研究员、新疆社会科学院民族宗教研究中心常务副主任,兼任中国宗教学会理事、新疆中亚学会秘书长,享受国务院特殊津贴。

近年来,上外中东研究所通过聘请国内中东问题和伊斯兰问题专家担任特约研究员,加强学术交流与协作,拓展中东研究的领域和视野。