突尼斯媒体代表团访问中东研究所
发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 549

在中国人民外交学会副会长兼秘书长、中国前驻突尼斯大使刘玉和,中国人民外交学会杜敏研究员等人员的陪同下,突尼斯媒体代表团一行于2017510日访问上外中东研究所。突方代表团团长由《现实周刊》社长、突尼斯报业经理人协会主席穆罕默德·扎哈尔(Mohamed Taieb Zahar)担任,成员包括政经新闻网经理布拉姆西·韦斯拉迪(Brahim Oeslati)、《曙光报》总编法特玛·本·凯丽(Fatma Ben Abdallah EP Karray)、《黎明报》社长穆罕默德·富拉蒂(Mahamed Fourati)、《时报》总经理哈菲兹·加里比(Hafedh Ghribi)等。

上外中东研究所所长刘中民教授亲切接见了代表团成员,并与突尼斯媒体人士举行座谈。座谈由孙德刚副所长主持。双方围绕新时期中国和突尼斯的媒体合作、智库交流、共建“一带一路”、突尼斯形势等充分交换了意见,并就未来双方合办研讨会、联合开展学术研究和人才培养、共同加强治国理政经验交流等达成了初步合作意向。

中东研究所研究人员丁俊、余泳、钮松、包澄章、潜旭明、赵军、章远、闵捷,东方语学院陈杰副院长等出席座谈。上外突尼斯籍博士后研究人员佳荷博士担任了此次活动的现场翻译。