丁俊教授出席清华大学西亚北非研究中心成立论坛
发布时间: 2022-11-02 浏览次数: 142

2022111日,清华大学国际与地区研究院“西亚北非研究中心成立论坛”在清华大学举行,论坛以线下线上相结合的形式进行,清华大学国际与地区研究院常务副院长姜景奎在开幕式致辞。中国政府中东问题前特使吴思科以及巴勒斯坦、阿联酋、沙特阿拉伯和伊朗等国家的驻华使节分别致辞。来自国内外相关研究机构和高校的多位专家学者出席论坛并做学术交流。上外中东研究所所长丁俊教授应邀在线出席论坛,代表上外中东研究所对清华大学发展中国家研究博士项目创立十周年、清华大学国际与地区研究院成立五周年及西亚北非研究中心成立表示祝贺,并期待未来进一步加强相互交流与合作,同时还在论坛上作了关于“中国区域国别研究中的语汇问题:从MENA到WANA”的学术发言。