丁俊、刘中民、章远参加“人类文明新形态与文化国际主义研讨会暨第三届国际政治社会学专家论坛”
发布时间: 2022-11-07 浏览次数: 168

2022115日,由上海外国语大学政治学学科点主办的“人类文明新形态与文化国际主义研讨会暨第三届国际政治社会学专家论坛”在线上举行。来自北京大学、中国社会科学院大学、中国人民大学、外交学院、吉林大学、山东大学、南京大学、浙江大学、厦门大学、复旦大学、上海外国语大学、华东师范大学、上海交通大学、郑州大学、安徽大学、中国传媒大学、上海理工大学、上海政法学院等高校和科研机构的近40位专家学者以及22位研究生与会。上外中东研究所所长丁俊教授、刘中民教授和章远研究员参加会议。

丁俊教授在开幕式上致辞;刘中民教授作了题为“土耳其政治发展与外交政策中的身份政治困境”的主旨演讲;丁俊教授作了题为“当代中国创造的人类文明新形态及其世界意义”的引领性发言;章远研究员作了题为“中东国家在对俄制裁问题上的立场和观点观察”的引领性发言,主持了第二分论坛,并在闭幕式介绍分论坛二的讨论成果。