朱威烈、丁俊、丁隆出席《中阿携手推进全球发展倡议》发布会
发布时间: 2022-11-30 浏览次数: 132

(中国中阿合作论坛事务大使李琛、中国驻沙特大使陈伟庆、沙特驻华大使哈勒比致辞)

20221129日,中国和沙特阿拉伯联合主办的《中阿携手推进全球发展倡议——第三届中国阿拉伯国家改革发展论坛发言汇编》发布会在上海、利雅得以线下线上相结合方式举行,来自中国和沙特阿拉伯、埃及、苏丹、阿尔及利亚、摩洛哥、黎巴嫩、伊拉克、巴勒斯坦等阿拉伯国家的外交官和专家学者50余人出席发布会。中国中阿合作论坛事务大使李琛,中国驻沙特大使陈伟庆,沙特阿拉伯驻华大使哈勒比,上海外国语大学校长、中阿改革发展研究中心执行理事长李岩松,沙特科研与知识交流中心主席叶海亚在发布会上致辞。中心理事会秘书长王广大教授、副秘书长陈越洋副教授主持发布会。上外中东研究所朱威烈教授、丁俊教授和丁隆教授应邀出席发布会。

(上海外国语大学校长、中阿改革发展研究中心执行理事长李岩松致辞)

(朱威烈教授和丁俊教授出席线下出席发布会)

202298日,第三届中国阿拉伯国家改革发展论坛成功召开,中阿专家学者聚焦中阿携手推进全球发展倡议进行了深入研讨。为进一步凝聚中阿在推动倡议落实、增进共同发展方面共识,中阿改革发展研究中心和沙特科研与知识交流中心合作将此次会议成果汇编出版。该文集共收入与会中阿嘉宾和专家学者的24篇发言,以中阿双语版本由沙特方面正式出版。丁俊教授和丁隆教授的发言稿《世界大变局下中阿战略合作的路径、特征与意义》和《全球发展倡议下中阿能源合作的新机遇》被收入本文集。

■相关报道

人民日报:中沙联合发布《中阿携手推进全球发展倡议——第三届中国—阿拉伯国家改革发展论坛发言汇编》

新华社阿文网:中阿改革发展论坛第三届会议文集及论文集发布

新华社阿文网:中阿改革发展论坛第三届会议上推出综合文集和论文