复旦大学一带一路及全球治理研究院专家一行访问上外中东研究所
发布时间: 2023-06-13 浏览次数: 274

2023612日上午,复旦大学一带一路及全球治理研究院常务副院长黄仁伟教授、副院长罗倩及研究人员张屹峰、王婷一行4人来访上海外国语大学中东研究所调研,与我所研究人员开展工作交流与学术研讨。上外中东研究所所长丁俊教授、副所长余泳副研究员及钮松、范鸿达、章远、赵军、包澄章、文少彪等研究人员出席交流研讨活动。

丁俊所长对黄仁伟教授一行来访表示欢迎,并简要介绍了上外中东研究所的发展历程、特色优势和队伍建设等总体情况。余泳副所长向客人介绍了上外中东研究所科研项目管理、基地日常运行及智库建设等相关情况。黄仁伟教授对复旦大学一带一路及全球治理研究院智库建设现状与人才队伍建设方面的情况做了介绍。

双方研究人员围绕智库人才队伍建设、科研经费保障、智库成果评价等内容进行深入探讨,对双方今后在“一带一路”研究领域不断加强交流和深化合作形成广泛共识。