Arabia Monitor(阿拉伯观察)简介
发布时间: 2022-03-31 浏览次数: 139

Arabia Monitor(阿拉伯观察)是目前唯一拥有全阿拉伯分析师团队的独立经济研究机构(无政府或高资产人士资助),总部位于英国伦敦。该机构为诸多国际机构和企业的中东北非研究支持资源,其中包括世界银行、卡塔尔国家财政部、沙特基础工业集团、沙特货币管理局、中国农业银行、国家发展银行、中国社科院、新华社、中石油、普华永道、道达尔天然气以及KKR等。Arabia Monitor将自身定位为结合深度、广度、本土化以及前瞻性为一体的领先研究机构。Arabia Monitor的创始人兼首席经济学家Florence Eid-Oakden博士为地区最知名的经济学家之一,曾多次接受华尔街日报、彭博社、半岛电视台、中央电视台、凤凰卫视等采访。另外,顾问委员会成员包括沙特亲王Turki Al Faisal bin Abdul Aziz Al Saud殿下。

Arabia Monitor(阿拉伯观察)最近的研究重点在美国伊朗关系走向、北非多国局势、沙特、埃及经济改革动态、地区重点发展行业(如汽车、磷酸盐、自贸区)等等。国别研究已经覆盖22个阿拉伯国家和伊朗。

Arabia Monitor(阿拉伯观察)的年度订阅服务包含近50份刊物,覆盖以下类型:

4刊季刊(每季度末出版):《中东和北非地区前景展望》是一个覆盖中东和北非地区宏观经济、市场和地缘政治研究分析的综合报告,通过罗列当季地区重点呈现给读者。报告展现了Arabia Monitor对于全球市场的独到见解,包括地区热点以及部分对国家的宏观经济研究。每季的亮点汇聚于对地区内领导人的专访报道,其中包括部分阿拉伯国家央行行长、部长和企业高管等。

10刊月刊(每月末出版):Arabia Monitor月度出版物为客户提供中东北非地区近期发展动向最及时回顾。分析师为以市场为中心的读者提供新闻核心内容和前瞻性的分析研究。

35刊周刊(每周四出版):

《区域观点》系列分析和发现中东北非地区中长期经济发展方向。前瞻性的视野帮助让我们用更宽广和长远的眼光看待该地区当下的发展情况。

《国家评论》系列关注中东和北非地区国家的特定发展,通过地区整体前景对其进行分析,为商家和投资者提供见地深刻的指导、建议。

另外,Arabia Monitor每月举行英文电话会议、每季度举办中文电话会议,为客户在线分析中东北非经济与政治局势。

上海外国语大学中东研究所从20198月起每周推送Arabia Monitor(阿拉伯观察)的研究产品服务,产品以英文版的PDF文本为主。本推送服务旨在为各位专家提供研究参考,您有权引用所推送相关材料,但所有文章观点均不代表本研究机构立场。