《亚洲中东与伊斯兰研究》英文期刊编委会举行
发布时间: 2023-10-06 浏览次数: 42

2023105日,《亚洲中东与伊斯兰研究》(Asian Journal of Middle Eastern and Islamic Studies英文期刊编委会第五次会议在上海外国语大学虹口校区举行。期刊主编上外中东研究所所长丁俊教授,期刊主编英国埃克塞特大学荣休教授、清华大学国际与地区研究院教授、上海外国语大学中东研究所国际荣誉顾问Tim Niblock教授、期刊前主编及现编委复旦大学中东研究中心主任孙德刚教授、期刊副主编上外中东研究所钮松教授、期刊编委上外中东研究所刘胜湘教授、期刊编委上外中东研究所章远教授、上海外国语大学对外合作交流处副处长(主持工作)毛小红、期刊编辑部主任及上外中东研究所助理研究员舒梦参加了此次会议。

在编委会中,期刊主编英国埃克塞特大学Tim Niblock教授对期刊发展作了指导性发言,舒梦代表期刊编辑部对期刊近两年来的工作情况进行了汇报,编委就期刊约稿、选稿及特刊等相关议题进行了研讨。最后,副主编钮松教授作了总结发言。

近年来,上外中东研究所持续推进国际化建设,不断提升国际话语能力与国际传播能力,《亚洲中东与伊斯兰研究》在国际学术界的影响日益提升。编委会会议对于促进未来英文期刊的国际化将起到重要作用。