美国驻上海总领事馆政治经济处领事一行访问上外中东研究所
发布时间: 2023-12-02 浏览次数: 10

2023121日,美国驻上海总领事馆政治经济处领事沈天明(Tim Savage)和政治专员陈亦钦一行来访上海外国语大学中东研究所。上外中东研究所所长丁俊教授对沈天明领事一行来访表示欢迎,中东研究所刘胜湘、韩建伟、包澄章、舒梦等研究人员参加交流活动。

丁俊所长首先向客人简要介绍了上外中东研究所的历史沿革、学术研究、人才培养及国际交流合作等情况。随后,双方围绕中美人文交流、中国中东外交、中东地区形势等相关议题进行了对话交流。丁俊所长与研究所各位专家强调,中国秉持共商共建共享的全球治理观,致力于与包括中东国家在内的世界各国开展合作,通过共建“一带一路”实现互利共赢,促进共同发展,推动构建人类命运共同体。

最后,丁俊所长再次感谢沈天明领事一行来访,并表示期待今后进一步增进与美国高校中东研究领域相关学术机构的交流与合作。