法国学者叶海亚•祖必和教授来我所作学术报告
发布时间: 2013-09-11 浏览次数: 1507

2013911日,法国KEDGE Business School(原马赛商学院)中东问题学者叶海亚·祖必和(Yahia Zoubir)教授访问我校中东所,并以“中东剧变的最新发展:从北非到西亚”(The Latest Development of the Arab Revolts: From North Africa to West Asia)为题,为我所师生作了本学期第一场学术报告。祖必和教授从中东剧变的动因、特点、影响及未来走势等层面,结合阿拉伯国家案例展开分析。祖必和教授长期关注北非问题,尤其对北非马格里布地区的安全问题有独到分析和见解。中东所潜旭明博士、包澄章博士、邹志强博士、孙德刚副研究员以及中东方向部分研究生出席此次报告会,并参与学术讨论。(中东所)