丁隆、章远参加“中国和中东:新动力与新时代”学术研讨会
发布时间: 2024-03-14 浏览次数: 10

2024313日,由上海国际问题研究院和多哈智库Al Sharq论坛联合主办的“中国和中东:新动力与新时代”(China and the Middle East: New Dynamics, New Era)国际学术研讨会在线上召开。来自中国社会科学院、中国现代国际关系研究院、复旦大学、上海外国语大学、上海社会科学院、上海国际问题研究院等国内研究机构和高校,以及Al Sharq论坛和USMEP18位专家和学者围绕“加沙危机”“巴勒斯坦问题”“中国与中东关系”“世界多极化”等议题展开研讨。

上海外国语大学中东研究所丁隆教授、章远研究员应邀参加此次线上国际学术研讨会。丁隆教授的主旨发言题目为“公正解决巴勒斯坦问题的中国之道”,章远研究员的主旨发言题目为“落实两国方案的重要性和紧迫性”。