杨洁篪外长视察、指导中东研究所工作
发布时间: 2013-03-15 浏览次数: 600

1030日上午十一时许,中共中央委员、外交部部长杨洁篪莅临中东研究所视察并指导工作,陪同杨外长视察的有外交部干部司司长田学军、上海市政府外事办公室主任李铭俊、上外党委书记吴友富、校长曹德明等领导同志。 杨外长一行参观了设在中东研究所的苏珊·穆巴拉克图书馆、伊朗研究中心等,并听取了朱威烈所长就该所的科研、教学、教师队伍和图书资料建设等情况的介绍。

杨外长对中东研究所建设教育部人文社科重点基地近十年来,在科研教学、外事咨询以及依托学校学科建设等方面所取得的显著成绩表示肯定,对中东研究所在国际体系急剧转型下利用独特优势、进一步发挥作用提出了殷切期望。在中东研究所会议室内,杨部长亲切会见了所内全体研究人员,并与大家合影留念。

此前,杨外长为上外师生作了国际形势报告,对上外办学工作提出了希望,并诚恳勉励上外学子努力学习、报效祖国。杨外长对中东所所长朱威烈教授在我国成功申办2008年奥运会、2010年世博会以及我与有关国家复交等方面的外交游说所作的努力赞许有加。