上外中东研究所举行2024届硕士研究生学位论文答辩会
发布时间: 2024-05-26 浏览次数: 28

2024524日下午,上海外国语大学中东研究所2024届硕士研究生扎西曲珍、韩湘秦、宋昀、张惠淼、李阳、李俊峰、林涛的学位论文答辩顺利举行。

(照片均拍摄于2024524日 上海外国语大学

本次答辩会在两个分会场同时举行,第一分会场在虹口校区科研楼704会议室,由复旦大学中东研究中心邹志强青年研究员、上海外国语大学中东研究所章远研究员、包澄章副研究员组成答辩委员会。邹志强青年研究员担任答辩委员会主席,马瑞阳担任答辩秘书。在听取三位答辩人读研期间的科研和学习情况及论文陈述后,答辩委员会各位专家对扎西曲珍的硕士学位论文《迪拜智慧城市治理研究》(导师:余泳)、韩湘秦的硕士学位论文《制裁与反制裁:美国与伊朗的核问题互动研究(2015年至2023年)》(导师:潜旭明)、宋昀的硕士学位论文《以色列在华社交平台上的新媒体公共外交研究》(导师:舒梦)进行了评议和提问。三位答辩人先后回答了答辩评委提出的相关问题。

第二分会场位于虹口校区科研楼804资料室,由上海社会科学院国际问题研究所赵建明研究员、上海外国语大学中东研究所钮松研究员、潜旭明副研究员组成答辩委员会。赵建明研究员担任答辩委员会主席,时毓担任答辩秘书。在听取四位答辩人读研期间的科研和学习情况及论文陈述后,答辩委员会专家对张惠淼的硕士学位论文《角色理论视角下伊朗-土耳其与纳卡冲突关系研究》(导师:韩建伟)、李阳的硕士学位论文《阿联酋新兴中等强国的身份建构与外交实践研究》(导师:包澄章)、李俊峰的硕士学位论文《塞西执政以来埃及贫困问题治理研究》(导师:赵军)、林涛的硕士学位论文《苏伊士运河治理:实践、影响及其限度》(导师:赵军)进行了评议和提问。四位答辩人先后回答了答辩评委提出的相关问题。

经各答辩委员会全体委员商议评分,一致同意上述七位答辩人通过硕士论文答辩,建议校学位评定委员会授予硕士候选人扎西曲珍、韩湘秦、宋昀、张惠淼、李阳、李俊峰、林涛硕士学位。

答辩会结束后,上外中东研究所办公室向七位答辩人赠送纪念礼物,祝福各位同学前程似锦。各位答辩人对答辩委员会、各位导师以及上外中东研究所致以诚挚谢意。上外中东研究所为此次答辩做了全面、细致的准备工作,答辩秘书马瑞阳、时毓为答辩工作付出了辛苦努力,在各位师生的积极配合和支持下,答辩会顺利举行。

长期以来,上外中东研究所坚持贯彻国家教育方针,全面落实立德树人根本任务,高度重视包括论文答辩在内的人才培养各环节工作,坚持以培养中东区域国别研究高层次人才为己任。