朱威烈、丁俊、丁隆参加庆祝中阿合作论坛成立二十周年线上学术研讨会
发布时间: 2024-05-25 浏览次数: 10

为庆祝中国-阿拉伯国家合作论坛成立20周年,2024523日,中阿改革发展研究中心与埃及外交事务委员会联合主办主题为变化世界中的中阿关系:现实与挑战的线上研讨会,16位中阿学者就中阿合作论坛二十年的双边关系发展中阿关系的未来挑战两大议题展开深入讨论。

开幕式上,埃及外交事务委员会主任伊扎特·萨阿德、中阿改革发展研究中心理事会秘书长王广大分别致辞。

中阿合作论坛二十年的双边关系发展议题由埃及外交事务委员会秘书长阿里·希夫尼主持。双方学者分别就经贸发展、政治安全发展、文化交流三方面展开探讨。

中阿关系的未来挑战议题由上海外国语大学中东研究所所长丁俊教授主持。双方学者分别就安全挑战、中阿合作面临的外部干扰、中国的金砖国家+”愿景三方面展开探讨。

上海外国语大学中东研究所名誉所长朱威烈教授、中东研究所所长丁俊教授和埃及外交事务委员会主任伊扎特· 萨阿德作会议总结点评。

上海外国语大学中东研究所丁隆教授应邀参加会议,并在会议第一议题中作题为“中阿经贸合作的成就与前景”的发言。