丁俊教授出席市政协举行常委专题学习(扩大)会并参加有关视察调研活动
发布时间: 2024-05-28 浏览次数: 10

2024527日上午,市政协举行常委专题学习(扩大)会,会议主题为以更加开放的思维和举措参加国际科技合作,建好用好重大科技装置,进一步强化科技创新策源功能,市政协副主席肖贵玉主持会议。学习会上,全国政协常委、教科卫体委员会副主任,中国物理学会理事长,中国科学院院士,李政道研究所所长张杰围绕发挥大科学研究范式优势,挑战根本性科学问题作了专题报告。市政协常委、上外中东研究所所长丁俊教授出席本次学习会。同日下午,参加市政协平时视察暨课题调研活动,走访了小红书科技有限公司、上海喜马拉雅科技有限公司等重点互联网平台企业,了解企业的经营发展状况。

■相关报道

上海政协:建好用好重大科技装置,进一步强化科技创新策源功能,市政协举行常委专题学习(扩大)会

政协联线:上海市政协民宗委赴重点互联网平台企业开展平时视察暨课题调研活动