“中东研究学术沙龙”第13期在松江校区举行
发布时间: 2024-06-01 浏览次数: 10

2024531日,上海外国语大学中东研究所主办的“中东研究学术沙龙”第13期在松江校区举行。上外中东所博士生朱琳做了题为“走出上外,联通世界:国际学术会议参会经验分享”的讲座。本次沙龙活动由上外中东所博士生陈瑶主持,文少彪助理研究员和部分硕博士生参加本次活动。

2024531日 上海外国语大学

讲座中,朱琳结合近期赴约旦参加第十五届阿曼研究国际会议的经历,简要介绍了此次国际会议的基本情况,分享了参加此次国际会议的收获。朱琳表示,参会期间与其他学者的广泛交流,增加了未来深耕阿曼研究的决心和信心。朱琳认为上外学子积极参加国际会议、开展国际交流是对学校“跨、通、融”培养理念的重要实践,能够帮助学生成为“会语言、通国家、精领域”的卓越国际化人才。

关于研究生如何参加国际会议的问题,朱琳从会议信息的搜索技巧、参会前需要与主办方确认事项、参会前完成校内申请、会议期间的注意事项等多个方面分享了自主参会的经验和建议,并鼓励在场的同学们最好能找到与自身研究领域相适配的国际会议。

在互动环节,朱琳详细解答了同学们提出的问题,与在场同学进行了深入交流。

陈瑶对此次活动进行总结,对朱琳的精彩讲座以及在场学生的积极参与表示感谢。