邹志强副研究员参加中国国际关系学会第三届国际关系研究青年学者论坛
发布时间: 2019-04-21 浏览次数: 204

2019年420日,中国国际关系学会第三届国际关系研究青年学者论坛在南京大学召开,论坛由中国国际关系学会、南京大学亚太发展研究中心主办,中国国际关系期刊研究会、南京大学政府管理学院协办,主题为百年国关与中国:历史、理论与实践。除开闭幕式和主旨演讲外,会议还包括八个单元讨论和一个圆桌论坛,来自全国数十所高校和研究机构的近百位学者围绕大国竞争中的国际秩序当今时代的国际关系理论资本、技术与国际安全国际组织:挑战与变革中国周边秩序与周边安全以及国际关系的中国:历史经验与现实选择等主题进行了广泛研讨交流。

上外中东研究所邹志强副研究员出席了此次论坛,并以“大国竞争与中东地区秩序的演进”为题作了发言。